Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11255
Título : | Servucción: direccionamiento y gestión de los servicios de “la jabonería” mediante Lean Startup y Design Thinking |
Autor : | Suarez Briones, Diego Sebastián Campos González, Zully Mariel |
Palabras clave : | PROYECTO SOCIAL;DESIGN THINKING;LEAN STARTUP;MODELO DE NEGOCIO;SERVICIOS |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El desarrollo de los servicios de las pequeñas y medianas empresas es de gran relevancia, puesto que, al tratarse del último eslabón de la cadena productiva, se tiene una relación directa con los clientes, siendo el aspecto fundamental para generar la recomendación y recompra esperadas. La Jabonería es una pequeña empresa que nace con un enfoque social: ayudar a mejorar la calidad de vida de personas con discapacidades de la Fundación Mensajeros de la Paz; además, los productos ofrecidos presentan aspectos diferenciadores relevantes. Mediante el desarrollo de dos metodologías ágiles, Design Thinking y Lean Startup, se realiza el estudio para la creación de una experiencia de usuario y el modelo de negocio para el proyecto social; adicionalmente, se definen los pasos a seguir para el desarrollo de los aspectos tangibles e intangibles del proyecto, mediante la unión de ambas metodologías, definiendo este nuevo sistema de estudio para el desarrollo ágil de los servicios. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero de Producción y Operaciones |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11255 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
16792.pdf | Trabajo de Graduación | 2,38 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.