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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11270
Título : | Propuesta de una metodología para el análisis sensorial de cacao tostado |
Autor : | Peña González, María Alicia Prado Monge, Paola Belén |
Palabras clave : | CACAO;CALIDAD;ENTRENAMIENTO;PRUEBAS SENSORIALES;VALIDACIÓN |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El objetivo del presente trabajo fue desarrollar una metodología para la formación de jueces semientrenados para evaluar sensorialmente cacao. Para lo cual, se adaptaron normativas y se establecieron las etapas para la selección y entrenamiento básico de los evaluadores sensoriales. Se determinaron pruebas sensoriales aplicables a la evaluación de cacao y el análisis estadístico correspondiente a cada una de ellas. Se puede concluir que, para la ejecución de la presente metodología es primordial contar con un líder sensorial preparado, que pueda aplicar las etapas adecuadamente y mantenga la motivación de los participantes. Además, es de gran importancia la validación del panel sensorial, pues esta permitirá garantizar la confiabilidad de los resultados obtenidos. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11270 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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16807.pdf | Trabajo de Graduación | 1,45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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