Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11946
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pauta Ortiz, Juan Carlos | - |
dc.contributor.author | Maldonado Pucha, Miriam Marcela | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-22T17:21:18Z | - |
dc.date.available | 2022-06-22T17:21:18Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11946 | - |
dc.description.abstract | El fenómeno de la globalización ha impulsado las interconexiones de los países para la transacción e intercambio de los productos y servicios. Sin embargo, cuando varios países son capaces de producir un mismo producto y ofertarlo al resto del mundo, ahí es cuando empieza el juego de la competitividad. La competitividad se basa en un conjunto de procesos y estrategias que se asocian entre sí para crear características favorables que permitan colocar a la industria en posiciones superiores dentro circulo competitivo con otras empresas. El objetivo de estas empresas se centra en lograr cubrir el mayor terreno posible dentro de las negociaciones. Es por ello que, el presente proyecto de investigación se basa en analizar el nivel competitivo de las industrias camaroneras ecuatorianas frente a sus países competidores a través del estudio de variables cualitativas ligadas a la competitividad manejadas dentro del Foro Económico Mundial y factores macroeconómicos expuestos por el Banco Mundial, para con ello, emitir conclusiones y recomendaciones a ser empleadas a futuro para mantener al país dentro del hilo competitivo de la exportación de camarón en el mundo. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | EXPORTACIONES | es |
dc.subject | CAMARÓN | es |
dc.subject | SECTOR ACUÍCOLA | es |
dc.subject | COMPETITIVIDAD | es |
dc.subject | MERCADO MUNDIAL | es |
dc.title | Evolución y análisis de factores competitivos del sector camaronero ecuatoriano en el periodo 2007- 2019 | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Licenciatura en Estudios Internacionales, mención Bilingüe en Comercio Exterior | es |
dc.pagination.pages | 147 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencias Jurídicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17473_esp.pdf | Trabajo de Graduación en Español | 1,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
17473_ing.pdf | Trabajo de Graduación en Inglés | 1,46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.