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dc.contributor.advisorLazo Vélez, Marco Antonio-
dc.contributor.authorGuamán Tenesaca, Juan Sebastián-
dc.date.accessioned2022-07-11T21:56:58Z-
dc.date.available2022-07-11T21:56:58Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11971-
dc.description.abstractSe determinó el efecto antifúngico in vitro de los extractos metanólicos, etanólicos e hídricos de Equisetum giganteum y Equisetum bogotense empleando una concentración de 3 mg/ml de cada uno de los extractos frente a los microorganismos típicos del pan: Hongos (Penicillium, Aspergillus niger), Levadura (Saccharomyces cerevisiae). En donde el extracto hídrico de ambas especies tuvo un efecto antifúngico sobre la cepa de Penicillium, al contrario de las cepas Aspergillus niger, Levadura (Saccharomyces cerevisiae), en las cuales se observó un ligero efecto antifúngico por parte de los extractos. Por otra parte, los extractos metanólicos y etanólicos no mostraron afectar el crecimiento de las cepas empleadas en el estudio.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectPENICILLIUMes
dc.subjectASPERGILLUS NIGERes
dc.subjectSACCHAROMYCES CEREVISIAEes
dc.subjectEQUISETUM GIGANTEUMes
dc.subjectEQUISETUM BOGOTENSEes
dc.titleExtractos de cola de caballo (equisetum giganteum y equisetum bogotense) con potencial uso como antifúngicoes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages22 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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