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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez González, Bolívar Andrés-
dc.contributor.authorGonzález Zhicay, Mónica Katalina-
dc.date.accessioned2023-02-03T17:03:30Z-
dc.date.available2023-02-03T17:03:30Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12602-
dc.description.abstractEn esta investigación se desarrolló un método quimiométrico el cual permitió cuantificar la cantidad de lactosa presente en soluciones acuosas que contenían glucosa, fructosa y sacarosa por medio de la espectroscopia infrarroja (FTIR). El mejor modelo desarrollado para la lactosa fue mediante selección de variables con la aplicación de algoritmos genéticos con el método de regresión PLS el cual presentó valores de selección de R2= 0.773 y Q2= 0.726. El segundo mejor modelo fue mediante el uso del algoritmo (RSR) para selección de variables con el método de regresión KNN-5 presentando valores de selección de R2= 0.802 y Q2= 0.731.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCUANTIFICACIÓN DE LACTOSAes
dc.subjectLACTOSAes
dc.subjectMÉTODO ANALÍTICOes
dc.subjectESPECTROSCOPIA INFRARROJA-FTIRes
dc.titleDesarrollo de un método analítico para la cuantificación de lactosa en soluciones acuosas de varios azúcareses
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages40 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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