DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12719
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMejía Matute, Silvia Raquel-
dc.contributor.authorRiera Bravo, María Fernanda-
dc.date.accessioned2023-02-14T15:03:55Z-
dc.date.available2023-02-14T15:03:55Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12719-
dc.description.abstractEl sector de alimentos (C10) es uno de los sectores económicos más representativos dado que mantiene altos niveles de empleo, alta capacidad de ingresos, aporta significativo al PIB nacional y sobre todo garantiza el no depender de productos importados logrando abastecernos de la producción nacional. Sin embargo, el nivel de producción y productividad son diversos en el sector, conllevando a problemas para el desarrollo del mismo y la estructura de la economía. Por tal motivo, se consideró importante analizar las brechas productivas de este sector, para lo cual, se realizó a más de una sistematización bibliográfica, el cálculo de indicadores tanto estáticos como dinámicos para explicar la eficiencia de los factores productivos. Entre los principales resultados se encontró que en ambos modelos, el factor trabajo es el que aporta en mayor medida a la producción de alimentos, aunque existen diferencias relacionales en los parámetros de cada modelo.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOSes
dc.subjectFACTORES DE PRODUCCIÓNes
dc.subjectFUNCIÓN COBB-DOUGLASes
dc.subjectPRODUCTIVIDADes
dc.subjectDATOS DE PANELes
dc.titleBrechas productivas en el sector de elaboración de productos alimenticios en el Ecuador entre el periodo 2010 al 2021: Un estudio empíricoes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeEconomistaes
dc.pagination.pages24 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias de la Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
18245.pdfTrabajo de Graduación356,45 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.