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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12993
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Caroca Cáceres, Rodrigo Sebastián | - |
dc.contributor.author | Vele Calle, Melissa Carolina | - |
dc.contributor.author | Maita Parra, David Israel | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-24T14:22:33Z | - |
dc.date.available | 2023-04-24T14:22:33Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12993 | - |
dc.description.abstract | La fermentación del cacao depende de los microorganismos y sus funciones. Se cultivaron microorganismos provenientes de una fermentación modificada de cacao CCN-51 para obtener bancos de bacterias y levaduras caracterizadas morfológicamente. Mediante un meta-análisis se encontró que A. pasteurianus, L. fermentum, L. plantarum, H. opuntiae y S. cerevisiae aparecen regularmente en fermentaciones. Se mejoró la selectividad de los medios MRS, PDA y GYC permitiendo obtener biobancos. Los microorganismos preservados a - 80°C mostraron mayor viabilidad si su almacenamiento se realizaba en una fase exponencial de crecimiento. Finalmente, se extrajo ADN metagenómico de bacterias y levaduras para un posterior análisis de diversidad microbiana. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | CACAO CCN-51 | es |
dc.subject | FERMENTACIÓN MODIFICADA | es |
dc.subject | MICROORGANISMOS | es |
dc.subject | ADN | es |
dc.title | Obtención de bancos de microorganismos provenientes de la fermentación de cacao de la variedad CCN-51 con mezcla de frutas a partir de medios de cultivo estandarizados. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 44 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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