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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13549
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Lazo Vélez, Marco Antonio | - |
dc.contributor.author | Carpio Astudillo, Andrea Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-19T18:31:27Z | - |
dc.date.available | 2023-07-19T18:31:27Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13549 | - |
dc.description.abstract | En esta investigación se evaluaron los cambios en el contenido y fraccionamiento de proteínas de granos de cacao CCN-51 (Theobroma Cacao L.) durante los procesos de fermentación y tostado. Se recopilaron muestras tanto en condiciones controladas como en granja, y se realizaron análisis químicos y bioquímicos exhaustivos. Los datos obtenidos se sometieron a un estudio estadístico utilizando el análisis de varianza (ANOVA) para evaluar las diferencias significativas (¿<0,05). Durante la fermentación, se identificaron notables variaciones en el contenido y la composición de las fracciones proteicas, con un valor significativo del 26% en globulinas (fracción predominante) y un porcentaje del 11% en glutelinas (fracción menor). El tostado de los granos de cacao también ocasionó alteraciones mínimas en el contenido y distribución de las proteínas, con potencial impacto en un posible producto final. Estos descubrimientos son valiosos para mejorar la calidad del cacao y promover prácticas agrícolas más eficientes. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | CCN-51 | es |
dc.subject | FERMENTACIÓN | es |
dc.subject | TOSTADO | es |
dc.subject | CONTENIDO DE PROTEÍNAS | es |
dc.subject | CACAO | es |
dc.title | Cambios en el contenido y fraccionamiento de proteínas de granos de cacao (Theobroma Cacao L.) fermentados y tostados en condiciones controladas y en granja | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 29 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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19074.pdf | Trabajo de Graduación | 132,58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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