DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14042
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChica Contreras, María Gabriela-
dc.contributor.authorIllescas Ponce, Gustavo Andrés-
dc.date.accessioned2024-01-29T16:30:10Z-
dc.date.available2024-01-29T16:30:10Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14042-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo proponer un sistema de gestión de costos para el restaurante Guajibamba. A través del conocimiento preliminar de los procesos de la empresa, análisis de información contable y el planteamiento de herramientas de gestión de costos, se pudo conocer que la empresa destina en mayor medida recursos para actividades secundarias a nivel administrativo que para la preparación del plato principal. Por lo que se propone la implementación de un sistema de costos basado en actividades (ABC), que se complemente con estimaciones del margen de contribución y punto de equilibrio que le permita gestionar los gastos operacionales. Finalmente se sugiere a la parte administrativa del restaurante la aplicación de una de las tres herramientas propuestas, para una mejor toma de decisiones.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectGESTIÓN DE COSTOSes
dc.subjectSISTEMAS DE COSTOSes
dc.subjectCOSTEO BASADO EN ACTIVIDADES-ABCes
dc.subjectCOSTEO VARIABLEes
dc.subjectPUNTO DE EQUILIBRIOes
dc.subjectTOMA DE DECISIONESes
dc.titlePropuesta de gestión de costos para el restaurante "Guajibamba"es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeLicenciatura en Contabilidad y Auditoría-
dc.pagination.pages54 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias de la Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
19565.pdfTrabajo de Graduación892,69 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.