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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSuarez Estrella, Diego Patricio-
dc.contributor.authorPangol Galarza, Marcela Fernanda-
dc.date.accessioned2024-01-30T14:28:23Z-
dc.date.available2024-01-30T14:28:23Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14049-
dc.description.abstractEl café es una bebida muy apreciada por sus aromas y sabores. Esta investigación tuvo como objetivo formular mezclas para la elaboración de café en forma de infusión. El producto 1 se realizó aplicando un diseño de mezclas entre las especies Arábiga y Robusta, siendo la función utilidad óptima aquella con 100% Arábiga o Arábiga 75% - Robusta 25%. Para el producto 2, se aplicó el diseño de Box Benhken considerando las dos especies de café y adición de azúcar, el mejor resultado correspondió a la mezcla: 2.5 g Arábiga; 0.5 g Robusta y 6.5 g Azúcar. El producto 3 se basó en la mezcla Arábiga 75% - Robusta 25% a la que se adicionó: azúcar, leche y crema en polvo, aplicando el diseño de Box Behnken, la muestra con mejor función deseabilidad contuvo: azúcar 2 g; leche en polvo 3.25 g y sustituto de crema en polvo 0.2 g.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCAFÉes
dc.subjectINFUSIÓNes
dc.subjectARÁBIGAes
dc.subjectROBUSTAes
dc.subjectBOX BEHNKENes
dc.subjectPROCESAMIENTO DEL CAFÉes
dc.titleDesarrollo de bebidas tipo infusión a base de cafées
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages51 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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