Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14049
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Suarez Estrella, Diego Patricio | - |
dc.contributor.author | Pangol Galarza, Marcela Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-30T14:28:23Z | - |
dc.date.available | 2024-01-30T14:28:23Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14049 | - |
dc.description.abstract | El café es una bebida muy apreciada por sus aromas y sabores. Esta investigación tuvo como objetivo formular mezclas para la elaboración de café en forma de infusión. El producto 1 se realizó aplicando un diseño de mezclas entre las especies Arábiga y Robusta, siendo la función utilidad óptima aquella con 100% Arábiga o Arábiga 75% - Robusta 25%. Para el producto 2, se aplicó el diseño de Box Benhken considerando las dos especies de café y adición de azúcar, el mejor resultado correspondió a la mezcla: 2.5 g Arábiga; 0.5 g Robusta y 6.5 g Azúcar. El producto 3 se basó en la mezcla Arábiga 75% - Robusta 25% a la que se adicionó: azúcar, leche y crema en polvo, aplicando el diseño de Box Behnken, la muestra con mejor función deseabilidad contuvo: azúcar 2 g; leche en polvo 3.25 g y sustituto de crema en polvo 0.2 g. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | CAFÉ | es |
dc.subject | INFUSIÓN | es |
dc.subject | ARÁBIGA | es |
dc.subject | ROBUSTA | es |
dc.subject | BOX BEHNKEN | es |
dc.subject | PROCESAMIENTO DEL CAFÉ | es |
dc.title | Desarrollo de bebidas tipo infusión a base de café | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 51 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
19572.pdf | Trabajo de Graduación | 701,58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.