Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14530
Título : | Plan para la implementación del sistema de producción Toyota. Caso de estudio: restaurante "La Canoa". |
Autor : | Encalada Avila, Damian Vladimir Ordóñez Ordóñez, Camila Fernanda |
Palabras clave : | MEJORA CONTINUA;SISTEMA DE PRODUCCIÓN TOYOTA;MÉTODO KAIZEN;MÉTODO KANBAN |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | En este trabajo de titulación se presenta una propuesta de implementación del Sistema de Producción Toyota (TPS), en el restaurante “La Canoa”. Como primer paso se elaboró un análisis de la situación actual del establecimiento para identificar los puntos a mejorar. Después, se profundizó el TPS mediante una revisión bibliográfica, con el fin de seleccionar las herramientas adecuadas. Finalmente, se realizó la propuesta de implementación de las herramientas tomando como punto de partida la limpieza, clasificación y organización en el área de cocina para obtener un mejor flujo de procesos y realizar las mejoras planteadas. Se escogió al TPS por su adaptabilidad en empresas de servicios, y porque los procesos que ocurren en la cocina generan desperdicios y errores, que se reflejan en la insatisfacción de los clientes, y afecta la imagen del restaurante. |
metadata.dc.description.degree: | IngenierO de la Producción |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14530 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
20048.pdf | Trabajo de Graduación | 185,21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.