DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14530
Título : Plan para la implementación del sistema de producción Toyota. Caso de estudio: restaurante "La Canoa".
Autor : Encalada Avila, Damian Vladimir
Ordóñez Ordóñez, Camila Fernanda
Palabras clave : MEJORA CONTINUA;SISTEMA DE PRODUCCIÓN TOYOTA;MÉTODO KAIZEN;MÉTODO KANBAN
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : En este trabajo de titulación se presenta una propuesta de implementación del Sistema de Producción Toyota (TPS), en el restaurante “La Canoa”. Como primer paso se elaboró un análisis de la situación actual del establecimiento para identificar los puntos a mejorar. Después, se profundizó el TPS mediante una revisión bibliográfica, con el fin de seleccionar las herramientas adecuadas. Finalmente, se realizó la propuesta de implementación de las herramientas tomando como punto de partida la limpieza, clasificación y organización en el área de cocina para obtener un mejor flujo de procesos y realizar las mejoras planteadas. Se escogió al TPS por su adaptabilidad en empresas de servicios, y porque los procesos que ocurren en la cocina generan desperdicios y errores, que se reflejan en la insatisfacción de los clientes, y afecta la imagen del restaurante.
metadata.dc.description.degree: IngenierO de la Producción
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14530
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20048.pdfTrabajo de Graduación185,21 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.