DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14646
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Medina, María Fernanda-
dc.contributor.authorRuilova Vázquez, Mayra Paola-
dc.contributor.authorRuilova Vázquez, Meri Susana-
dc.date.accessioned2024-06-28T14:18:07Z-
dc.date.available2024-06-28T14:18:07Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14646-
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad implementar un manual básico de Buenas Prácticas de Ordeño para capacitar y erradicar malas o erróneas prácticas de ordeño en la parroquia Chaucha, además de visibilizar como mediante el ordeño manual que aún persiste en dicha población, estas prácticas vulneran la inocuidad de la leche que se consume en la parroquia antes mencionada. Estás mismas malas prácticas generan no solo la falta de inocuidad en la leche, sino también puede generar daños en el animal en el momento del ordeño. Actualmente la institución Agrocalidad ya tiene un manual en donde fundamentar una capacitación al sector lechero, sin embargo; al ser un ordeño manual el que se desarrolla en Chaucha, se pretende desarrollar un manual con las prácticas más básicas pero fundamentales para un correcto ordeño que garantice la calidad de la leche.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectBUENAS PRÁCTICAS DE ORDEÑO-BPOes
dc.subjectLECHEes
dc.subjectCALIDADes
dc.titleBuenas prácticas de ordeño e higiene en la parroquia Chaucha, Azuayes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeTecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteoses
dc.pagination.pages20 p.es
Aparece en las colecciones: Tecnologías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20164.pdfTrabajo de Graduación2,45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.