Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14752
Título : | Optimización y uso adecuado de las pruebas de andén para prevenir la distribución de leche adulterada o en mal estado. |
Autor : | Briones García, Miriam Margoth Quimís Durán, Josué David Tacuri Naula, Edgar Genaro |
Palabras clave : | PRUEBAS DE ANDÉN;LECHE;INOCUIDAD;NORMATIVA;INSTITUTO ECUATORIANO DE NORMALIZACIÓN-INEN |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El presente trabajo constituye un informe técnico sobre¬ optimización y uso adecuado de las pruebas de andén para prevenir la distribución de leche adulterada o en mal estado. Este documento está realizado como una guía para evitar la comercialización de lotes adulterados, ya que la leche es una de las principales fuentes alimenticias en el Ecuador y se encuentra amenazada por la posibilidad de distribución de lotes que no cumplen con la normativa técnica ecuatoriana (NTE INEN 9:2012) ya sea por su mal estado tras una mala práctica de ordeño, enfermedades como la mastitis, inadecuado método de transporte o almacenamiento de la leche, generando la contaminación por microorganismos, adulteración química por antibióticos, por peróxidos, entre otros. El objetivo principal de este informe es promover la calidad y seguridad del producto, dar a conocer métodos e instrumentos que se ocupan en el proceso, detectar lotes adulterados o en mal estado a través de las pruebas de andén, que nos permitirán conocer los parámetros de la leche analizada mediante fórmulas o datos para compararlos con los parámetros permitidos por el Instituto Ecuatoriano de Normalización – INEN. |
metadata.dc.description.degree: | Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14752 |
Aparece en las colecciones: | Tecnologías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
20269.pdf | Trabajo de Graduación | 437,86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.