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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMaldonado Matute, Juan Manuel-
dc.contributor.authorCedillo Mejía, María Fernanda-
dc.date.accessioned2024-07-01T22:45:34Z-
dc.date.available2024-07-01T22:45:34Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14753-
dc.description.abstractLa mejora continua de una empresa es la ideología que busca optimizar constantemente los procesos, productos y servicios, este ciclo involucra identificar áreas de mejora, implementar acciones correctivas y medir resultados. Los objetivos de este trabajo fueron analizar el sistema actual de producción de la Cocina del Departamento de Nutrición SOLCA Cuenca, determinar puntos críticos y acciones de mejora, en base al levantamiento de esta información se elaboró un plan de acción para la implementación de mejoras propuestas. La metodología aplicada fue cuantitativa, se realizó un análisis situacional inicial, el macro entorno mediante mapa de cadena de valor, el micro entorno a través de método FODA y elaboración de mapa de procesos con la descripción de cada uno de estos. Con la información obtenida se elaboró una matriz de valoración para identificar puntos críticos y se aplicó el diagrama de Ishikawa para conocer con más profundidad los causantes de los problemas encontrados. A partir de este análisis se realizó un plan de acción en donde se proponen acciones de mejora. Los resultados de la propuesta del plan de acciones involucran el trabajo del equipo en conjunto con las Jefaturas del Departamento para la optimización de la producción de alimentos, comunicación y el inicio de la actualización de protocolos dentro del Departamento. En conclusión, este trabajo de titulación busca que el Departamento de Nutrición de SOLCA Cuenca tome este como un incentivo para dar inicio a la aplicación de ciclos de mejoras continuas para optimizar todos los procesos actuales.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectANÁLISISes
dc.subjectPRODUCCIÓNes
dc.subjectMEJORA CONTINUAes
dc.subjectOPTIMIZARes
dc.titlePropuesta de Optimización de producción por medio de la estandarización en el área de cocina del departamento de Nutrición de Solca Cuencaes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeTecnólogo Superior en Gestión Empresariales
dc.pagination.pages52 p.es
Aparece en las colecciones: Tecnologías

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