DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14777
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPrada Medina, Freddy Humberto-
dc.contributor.authorBune Chacho, Dionicio Cornelio-
dc.contributor.authorSigua Macao, Dorinda Angelita-
dc.date.accessioned2024-07-02T17:22:23Z-
dc.date.available2024-07-02T17:22:23Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14777-
dc.description.abstractEl presente trabajo constituye un informe técnico sobre Evaluación y comparación de dietas alimenticias para cerdos, formulada con harina de banano cavendish enana (Musa sp.) y dieta comercial, en la comunidad La Iberia de la parroquia Chaucha, cantón Cuenca, provincia del Azuay. El objetivo del trabajo es analizar el costo, tiempo y rentabilidad de la producción del kilo de carne de cerdo con la aplicación de alimentos elaborados de manera artesanal en cuya materia prima se incluirá la harina de banano cavendish enana (Musa sp.), con el fin de aprovechar y ahorrar los recursos de la zona a través de la formulación de dieta artesanal con harina de banano cavendish enana (Musa sp.) La dieta artesanal está compuesta con los siguientes ingredientes, con un porcentaje del 64,5 % de harina de maíz, 20 % de torta de soya, un 5 % de harina de banano cavendish enana (Musa sp.), 0,2 % de vitaminas y minerales, aceite de palma 10% y un 0,3% de sal. Se procedió a la mezcla de todos los ingredientes mencionados anteriormente, del cual, se obtuvo el balanceado de crecimiento para la respectiva dieta alimenticia, con la que se evaluó cada quince días a través de la toma de peso. De esta manera, se ha trabajado con el experimento de la cual, se ha obtenido un resultado positivo, ya que, se puede observar en la tabla de registros que no existe una gran diferencia en las dos dietas proporcionadas a los cerdos.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectLECHONESes
dc.subjectHARINA DE BANANOes
dc.subjectDIETA COMERCIALes
dc.subjectALIMENTO BALANCEADOes
dc.titleEvaluación y comparación de dietas alimenticias para cerdos, formulada con harina de banano cavendish enana (Musa sp.)y dieta comercial, en la comunidad La Iberia de la parroquia Chaucha, Azuayes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeTecnólogo Superior en Agroecologíaes
dc.pagination.pages17 p.es
Aparece en las colecciones: Tecnologías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20294.pdfTrabajo de Graduación1,83 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.