Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14777
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Prada Medina, Freddy Humberto | - |
dc.contributor.author | Bune Chacho, Dionicio Cornelio | - |
dc.contributor.author | Sigua Macao, Dorinda Angelita | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-02T17:22:23Z | - |
dc.date.available | 2024-07-02T17:22:23Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14777 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo constituye un informe técnico sobre Evaluación y comparación de dietas alimenticias para cerdos, formulada con harina de banano cavendish enana (Musa sp.) y dieta comercial, en la comunidad La Iberia de la parroquia Chaucha, cantón Cuenca, provincia del Azuay. El objetivo del trabajo es analizar el costo, tiempo y rentabilidad de la producción del kilo de carne de cerdo con la aplicación de alimentos elaborados de manera artesanal en cuya materia prima se incluirá la harina de banano cavendish enana (Musa sp.), con el fin de aprovechar y ahorrar los recursos de la zona a través de la formulación de dieta artesanal con harina de banano cavendish enana (Musa sp.) La dieta artesanal está compuesta con los siguientes ingredientes, con un porcentaje del 64,5 % de harina de maíz, 20 % de torta de soya, un 5 % de harina de banano cavendish enana (Musa sp.), 0,2 % de vitaminas y minerales, aceite de palma 10% y un 0,3% de sal. Se procedió a la mezcla de todos los ingredientes mencionados anteriormente, del cual, se obtuvo el balanceado de crecimiento para la respectiva dieta alimenticia, con la que se evaluó cada quince días a través de la toma de peso. De esta manera, se ha trabajado con el experimento de la cual, se ha obtenido un resultado positivo, ya que, se puede observar en la tabla de registros que no existe una gran diferencia en las dos dietas proporcionadas a los cerdos. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | LECHONES | es |
dc.subject | HARINA DE BANANO | es |
dc.subject | DIETA COMERCIAL | es |
dc.subject | ALIMENTO BALANCEADO | es |
dc.title | Evaluación y comparación de dietas alimenticias para cerdos, formulada con harina de banano cavendish enana (Musa sp.)y dieta comercial, en la comunidad La Iberia de la parroquia Chaucha, Azuay | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Tecnólogo Superior en Agroecología | es |
dc.pagination.pages | 17 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tecnologías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
20294.pdf | Trabajo de Graduación | 1,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.