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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlvarado Vanegas, Byron Andrés-
dc.contributor.authorMacancela Lema, Ruth Elizabeth-
dc.date.accessioned2024-08-29T13:16:09Z-
dc.date.available2024-08-29T13:16:09Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14984-
dc.description.abstractEste estudio tuvo como fin desarrollar una guía integral que brinde orientación y conocimientos fundamentales sobre el maridaje de vino y alimentos, dirigida a profesionales de la hostelería, sommeliers en formación y aficionados a la gastronomía en Cuenca. La investigación se llevó a cabo durante un período de 26 semanas comprendido entre el 2023 y 2024. Se adoptó un enfoque cualitativo, utilizando entrevistas con expertos del sector gastronómico y sommeliers en España y representantes de restaurantes de Cuenca, Ecuador. Además, se realizó una revisión de la literatura relacionada con el maridaje de vinos y alimentos. Los resultados principales revelaron la importancia de la capacitación en enología, servicio en sala y técnicas de maridaje, así como los desafíos relacionados con la falta de una cultura del vino y la capacitación del personal en Cuenca. Basándose en estos hallazgos, se desarrolló una guía básica que abarca aspectos clave como la historia del vino, enología básica, preferencias de consumo local, servicio en sala, conocimientos sensoriales, técnicas de maridaje y comunicación con el cliente. Esta investigación resalta la necesidad de mejorar la formación y el servicio en la industria gastronómica de Cuenca.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectMARIDAJEes
dc.subjectGUÍAes
dc.subjectHOSTELERÍAes
dc.subjectCUENCAes
dc.subjectFORMACIÓNes
dc.titleGuía práctica para la formación de profesionales en maridaje de vinos y alimentoses
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeLicenciatura en Turismoes
dc.pagination.pages76 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Filosofía y Ciencias Humanas

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