DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15542
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChica Contreras, María Gabriela-
dc.contributor.authorHarris Ortega, Verónica Gabriela-
dc.date.accessioned2025-05-07T14:40:57Z-
dc.date.available2025-05-07T14:40:57Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15542-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se abordarán las generalidades del costo, los diferentes conceptos que encierra y su importancia para la contabilidad, su alcance y sus características. Además, se dará a conocer las herramientas que se adaptan a la empresa, y así presentar una propuesta para “Industria alimenticia La Condesa S.A.S.”. La propuesta de gestión de costos se enfoca en optimizar la eficiencia y rentabilidad mediante un enfoque integral que abarca varios aspectos clave. Primero, se sugiere implementar un sistema de gestión de costos detallado para identificar y analizar los costos asociados a la producción de leche UHT que es el producto con mayor demanda. Esto incluye costos de materia prima, mano de obra, y costos indirectos de fabricación. Se recomienda la implementación de tecnología de monitoreo y control en tiempo real para gestionar mejor los inventarios y reducir el desperdicio. El análisis y control de datos también permitirá ajustar precios y estrategias según la demanda y costos del mercado. Otra propuesta importante es la revisión y optimización de las actividades en el proceso productivo para eliminar ineficiencias y reducir costos sin comprometer la calidad del producto. Finalmente, se aconseja la implementación de una herramienta de gestión de costos con el fin de establecer un enfoque de mejora continua, para evaluar el rendimiento y ajustar estrategias según sea necesario. La propuesta concluye que una gestión efectiva de costos puede mejorar significativamente la competitividad y sostenibilidad de la empresa.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectGESTIÓN DE COSTOSes
dc.subjectPROPUESTA DE MEJORAes
dc.subjectEFICIENCIA OPERATIVAes
dc.titlePropuesta de Gestión de Costos aplicado a la Industria Alimenticia La Condesa S.A.S.es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Contabilidad y Auditoríaes
dc.pagination.pages106 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias de la Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
21058.pdfTrabajo de Graduación1,67 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.