DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15952
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTenezaca Ordoñez, Carlos Alberto-
dc.contributor.authorPiñacapa Curillo, Lourdes Catalina-
dc.contributor.authorPortilla Álvarez, Viviana Marilú-
dc.date.accessioned2025-06-20T15:41:08Z-
dc.date.available2025-06-20T15:41:08Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15952-
dc.description.abstractEl siguiente trabajo está enfocado en la formulación y elaboración de un yogurt griego deslactosado con propiedades nutritivas a base de la uvilla, debido a que esta fruta tiene múltiples beneficios para la salud ya que es rica en antioxidantes vitaminas A y C, y fibra, lo que contribuye a la salud inmunitaria, digestiva y de la piel. Además, puede ayudar en la salud ocular, garganta y sistema nervioso. Aparte al ser deslactosado facilita la digestión y evita los síntomas asociados con la intolerancia, como gases, hinchazón y diarrea. Y también al ser un yogurt griego mejora la salud intestinal gracias a sus probióticos, la recuperación muscular por su alto contenido de proteínas, y la contribución al control de peso gracias a su mayor sensación de saciedad y menor contenido de azucares.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectYOGURT GRIEGOes
dc.subjectUVILLAes
dc.subjectALIMENTOS FUNCIONALESes
dc.subjectSALUD DIGESTIVAes
dc.titleDiseño, formulación y elaboración de un yogurt griego deslactosado con propiedades nutritivas a base de uvillaes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeTecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteoses
dc.pagination.pages31 p.es
Aparece en las colecciones: Tecnologías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
21467.pdfTrabajo de Graduación1,09 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.