
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15952
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tenezaca Ordoñez, Carlos Alberto | - |
dc.contributor.author | Piñacapa Curillo, Lourdes Catalina | - |
dc.contributor.author | Portilla Álvarez, Viviana Marilú | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-20T15:41:08Z | - |
dc.date.available | 2025-06-20T15:41:08Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15952 | - |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo está enfocado en la formulación y elaboración de un yogurt griego deslactosado con propiedades nutritivas a base de la uvilla, debido a que esta fruta tiene múltiples beneficios para la salud ya que es rica en antioxidantes vitaminas A y C, y fibra, lo que contribuye a la salud inmunitaria, digestiva y de la piel. Además, puede ayudar en la salud ocular, garganta y sistema nervioso. Aparte al ser deslactosado facilita la digestión y evita los síntomas asociados con la intolerancia, como gases, hinchazón y diarrea. Y también al ser un yogurt griego mejora la salud intestinal gracias a sus probióticos, la recuperación muscular por su alto contenido de proteínas, y la contribución al control de peso gracias a su mayor sensación de saciedad y menor contenido de azucares. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | YOGURT GRIEGO | es |
dc.subject | UVILLA | es |
dc.subject | ALIMENTOS FUNCIONALES | es |
dc.subject | SALUD DIGESTIVA | es |
dc.title | Diseño, formulación y elaboración de un yogurt griego deslactosado con propiedades nutritivas a base de uvilla | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos | es |
dc.pagination.pages | 31 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tecnologías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
21467.pdf | Trabajo de Graduación | 1,09 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.