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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCazar Ramírez, María Elena-
dc.contributor.authorBonilla Jaramillo, Wilson Alfredo-
dc.date.accessioned2013-10-03T16:19:10Z-
dc.date.available2013-10-03T16:19:10Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/2525-
dc.descriptionPara realizar el estudio de la presencia de ocratoxina en el "chocolate de hoja" comercializado en la ciudad de Cuenca se recolectaron en diferentes tiempos 87 muestras expendidas en los mercados "Feria Libre" y "Diez de Agosto", este producto es elaborado por cuatro proveedores. Para la determinación de ocratoxina se utilizó un método de Elisa Conjugado. El límite máximo permitido fue tomado de la disposición brasileña "Dispõe sobre límites máximos tolerados (LMT) para micotoxinas em alimentos (RESOLUÇÃO No. 7, DE 18 DE FEVEREIRO DE 2011)". Los resultados obtenidos mostraron que el 1,15 por ciento, de las muestras (1 muestra de 87) registró ausencia de ocratoxina, que el 3,4 por ciento se encuentra dentro del límite máximo de la norma (5 ppb) y el 96,6 por ciento está fuera de norma, con lo que queda demostrado el insuficiente control en poscosecha de cacao y fabricación de chocolate en la zona de estudio.es_ES
dc.formatpdf-
dc.format.extent47 p-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectOCRATOXINAes_ES
dc.subjectCACAO ARTESANALes_ES
dc.subjectOTAes_ES
dc.subjectMICOTOXINASes_ES
dc.titleAnálisis de ocratoxina en chocolate de hoja comercializado en los mercados de la ciudad de Cuencaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageCuenca - Ecuador-
dc.description.degreeMagister en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria-
Aparece en las colecciones: Posgrados

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