DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/2980
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChacón Vintimilla, Gustavo Javier-
dc.contributor.authorMaldonado A., Diana K.-
dc.contributor.authorPizarro P., Darío X.-
dc.date.accessioned2013-11-19T17:38:04Z-
dc.date.available2013-11-19T17:38:04Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/2980-
dc.descriptionLa carencia del enfoque de conservación ambiental en la planificación urbana ha degenerado en la pérdida de cualidades paisajísticas naturales en áreas verdes y recreativas de la ciudad de Cuenca: este es el caso de la "La isla del Otorongo" Para realizar este proceso, el presente estudio acopió la siguiente documentación: Niveles de aceptación de la gente hacia el Proyecto mediante la realización de encuestas a ciudadanos en diferentes sectores de la urbe. Conceptualización del ecosistema de referencia original a través de entrevistas a personas especializadas en el tema, complementada con revisión de bibliografía. Diagnóstico del ecosistema actual de la isla, mediante un inventario de la vegetación, micromamíferos, herpetofauna y avifauna actual, y del análisis de suelos para determinar sus características físico-químicas. Levantamiento topográfico. Ubicación planimétrica de los eucaliptos existentes actualmente en la isla. La propuesta final se basa en tres conceptos de restauración: recuperación ecológica, rehabilitación ecológica y saneamiento y educación ambiental.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherUniversidad del Azuayes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectECOSISTEMA - CUENCAes_EC
dc.subjectVEGETACIÓN ARBOREAes_EC
dc.titleDiseño para la restauración ecológica con fines educacionales en la isla del Otorongoes_EC
dc.typemasterThesises_EC
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
07567.pdf4,17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons