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Título : Determinación de fibra en pan integral procedente de panaderías artesanales
Autor : Albarracín Solís, Ángel Oswaldo
Rodas Chungata, Luis Rodrigo
Palabras clave : INGENIERÍA DE ALIMENTOS;PAN INTEGRAL;FIBRA DIETÉTICA;ANÁLISIS GRAVIMETRICO;ACIDOS FUERTES;INGESTA DIARIA
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El consumo de pan integral y su aporte nutricional de fibra dietética en la alimentación representa una tendencia de consumo hacia los productos naturales con ventajas para la salud. Se seleccionaron las panaderías más representativas en diferentes sectores de la ciudad de Cuenca, donde se determinó el contenido de fibra alimentaria en tres muestras de pan integral procedentes de diez panaderías mediante el método de análisis químico gravimétrico que se basa en una reacción de digestión con ácidos fuertes. Los análisis obtenidos de todas las panaderías nos demuestran un porcentaje promedio de fibra alimentaria que se encuentra dentro de los parámetros establecidos para los productos de panificación y constituye un aporte significativo con respecto a la ingesta diaria requerida.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3261
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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