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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3264
Título : | Proceso productivo para la elaboración de cerveza artesanal tipo Ale |
Autor : | Parra Parra, Fausto Zúñiga Orellana, Miguel Leonardo |
Palabras clave : | INGENIERIA DE ALIMENTOS;CATA;MALTEADO;MACERACION;FERMENTACION BACTERIOLOGICAS;ACIDEZ;ANAEROBICA |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | Debido al incremento del consumo de cervezas artesanales y por su costo elevado, se planteó la elaboración de un producto de buena calidad, precios bajos y sabor original. Para diseñar el proceso productivo de la elaboración de la cerveza artesanal tipo Ale, así como el diseño de la etiqueta nutricional según normas técnicas, se desarrolló una revisión bibliográfica para seleccionar el proceso de producción más conveniente y confiable, además se estableció las variables más representativas, que confieren el sabor y aroma característico al producto, con la finalidad de obtener una formulación propia. Se elaboró el producto mediante la aplicación de análisis de factores y de variables que determinaron la formulación óptima y aceptada mediante la tabulación de datos extraídos de una ficha de catación, también basándose todos los experimentos en un mismo diagrama de proceso. El tratamiento T1 presento las mejores características de elaboración, cumplimiento con las normas de referencia y obteniendo el mayor puntaje por catación. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3264 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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