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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3266
Título : | Evaluación de la viabilidad del uso de Lactobacillus acidophilus LA-5 en la elaboración de helados |
Autor : | Cazar Ramírez, María Elena Andrade Bracero, María José |
Palabras clave : | INGENIERIA DE ALIMENTOS;PROBIOTICO;LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS;INOCULACION;MICROORGANISMOS;BACTERIA;MICROBIOLOGICO |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | Los helados son productos muy consumidos por todos, por lo que esté trabajo se centró en ver si los microorganismos probióticos resisten al proceso de elaboración. Para esto se estableció el punto óptimo de inoculación de L. acidophilus en el proceso de elaboración y se determinó la viabilidad de la bacteria en el producto terminado luego de un período de almacenamiento. Para determinar la viabilidad del probiótico en el producto, se realizaron pruebas en las que la bacteria liofilizada se adicionó en una concentración fija en diferentes tiempos del proceso de elaboración. Los productos obtenidos se sometieron a un análisis microbiológico, el que tuvo la mayor concentración se almacenó y luego se lo sometió a un nuevo análisis microbiológico. Se pudo obtener un producto con 1,5 x105 de UFC, en la etapa de maduración, ya que resistieron mejor al proceso y siguieron viables luego de los 15 días de almacenamiento. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3266 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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