DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3344
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCazar Ramírez, María Elena-
dc.contributor.authorSoto Villegas, Danilo Javier-
dc.date.accessioned2014-05-02T15:59:52Z-
dc.date.available2014-05-02T15:59:52Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3344-
dc.descriptionEn el presente estudio se analizaron alimentos preparados y expendidos en locales ambulantes y restaurantes informales de comidas rápidas ubicadas en la Avenida de las Américas de la ciudad Cuenca. El objetivo fue establecer la presencia de microorganismos, principalmente Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Para el efecto se analizaron 45 muestras del plato popular “Pollo Broster” procedentes de diferentes locales. Se utilizó el método rápido para el recuento de microorganismos Compact Dry “Nissui”EC y Compact Dry “Nissui” X – SA. Para la interpretación de las datos obtenido luego de los análisis se utilizó los parámetros que establece la norma peruana N° 615-2003-SA/DM de DIGESA. Se concluye con base al estudio que en las muestras analizadas están contaminadas con la bacteria Escherichia coli. Dada la gran afluencia de consumidores a estos locales, este hallazgo puede implicar problemas de seguridad alimentaria en la población de la ciudad de Cuenca.es_EC
dc.formatpdfes_EC
dc.format.extent63 pes_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherUniversidad del Azuayes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectCOMPACT DRYes_EC
dc.subjectBACTERIA PATÓGENAes_EC
dc.subjectESCHERICHIA COLIes_EC
dc.subjectSTAPHYLOCOCCUS AUREUSes_EC
dc.subjectCOMIDA RÁPIDAes_EC
dc.subjectPOLLO BROSTERes_EC
dc.titlePresencia de escherichia coli y staphilococcus aureus en la oferta de alimentos de locales informales de comida rápida ubicados en la avenida de las américas de la ciudad Cuencaes_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.coverageCuenca - Ecuadores_EC
dc.description.degreeMagister en Gestión de Calidad y Seguridad Alimentariaes_EC
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10110.pdf2,92 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons