Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3587
Título : | Acción de la dextrosa y plasma sanguíneo en dietas iniciales en pollos broiler |
Autor : | Zúñiga Peralta, René Benjamín Martínez Cazorla, Jorge Aníbal |
Palabras clave : | DEXTROSA;PLASMA SANGUÍNEO;ALIMENTO BALANCEADO;POLLOS BROILER;CONVERSIÓN ALIMENTICIA;MORTALIDAD |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero Agropecuario |
Descripción : | La dextrosa es fuente de energía, vital para el desarrollo de las aves, el plasma sanguíneo rico en proteínas es fundamental para la formación de masa muscular; esta prueba tuvo por objeto probar si beneficia el adicionar Dextrosa, y/o plasma sanguíneo en el alimento balanceado. Los tratamientos fueron, A: Control, B: 5% Dextrosa, C: 5% de Plasma sanguíneo, D: 5% dextrosa + 5% plasma. Esta investigación se realizó en la empresa Integración Avícola Oro, ubicada en la provincia de Pichincha, parroquia Yaruquí, con 1280 pollos de engorde, de 1 a 28 días de edad. Los parámetros evaluados mediante Análisis de Varianza ANOVA concluyen que los pollos alimentados con el tratamiento B (Dextrosa) presentaron una mejor conversión que los otros tratamientos, pero no mejor que el testigo, las pruebas con C (Plasma) no presentan ventajas significativas; sin embargo el tratamiento D (Dextrosa+Plasma) presenta la menor mortalidad. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3587 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
10271.pdf | 2,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons