DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4163
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLópez Córdova, Miriam Elizabeth-
dc.contributor.authorAndrade Maldonado, Verónica Alexandra-
dc.date.accessioned2015-04-21T14:56:55Z-
dc.date.available2015-04-21T14:56:55Z-
dc.date.created2015-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4163-
dc.descriptionEn el presente trabajo de investigación se realizó la Evaluación del Sistema de Control Interno en base a los ocho componentes del modelo COSO II ERM, a la empresa ¨CALZADO ITALIA¨ del Cantón Gualaceo, la misma que se dedica a la fabricación de calzado para damas y cuenta con la calificación artesanal en el sector. Para la evaluación de sistema de control interno, se realizó mediante la aplicación de la técnica de investigación como son los cuestionarios; que fueron estructurados con preguntas cerradas y mediante los componentes ERM, que me permitió identificar eventos, evaluar su probabilidad e impacto; y también determinar el nivel de riesgo y confianza de las distintas actividades en cada departamento de la empresa, además emitir las respectivas conclusiones y recomendaciones para una adecuada toma de decisiones al ejecutar un sistema de control interno por parte de la Gerencia.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent117 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectCOMUNICACIÓNes_ES
dc.subjectEVALUACIÓN DE RIESGOSes_ES
dc.subjectCONTROL INTERNOes_ES
dc.titleEvaluación de Control Interno en base al Modelo COSO II ERM, para la empresa de ¨CALZADO ITALIA¨, del Cantón Gualaceoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Contabilidad y Auditoríaes_ES
Appears in Collections:Facultad de Ciencias de la Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10733.pdfTrabajo de Graduación3,84 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons