DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4220
Título : Desarrollo de bebidas con potencial antioxidante y antirradicalario a partir de frutos ecuatorianos
Autor : Tripaldi Cappelletti, Piercosimo
Jeton Baculima, Juan Manuel
Palabras clave : SPONDIAS PURPÚREA L;MANGIFERA INDICA L;SOLANUM MURICATUM AIT;SOLANUM QUITOENSE LAM;VACCINIUM FLORIBUNDUM KUNTH;MACLEANIA RUPESTRIS;ANTIOXIDANTE;ANTIRRADICALARIA;SUPERÓXIDO;POLAROGRÁFICO
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : En este estudio se evaluaron seis frutas Ecuatorianas: Spondias purpúrea L, Mangifera indica L, Solanum muricatum Ait, Solanum quitoense Lam, Vaccinium floribundum Kunth, Macleania rupestris. Mediante ensayos “in vitro”, se determinó la actividad antioxidante con el método DPPH (1,1-difenil -2-picril hidrazilo), la actividad antirradicalaria se determinó mediante el método del radical superóxido y el contenido de vitamina C mediante método polarográfico. Las frutas que presentaron mejores resultados se utilizaron para la elaboración de la bebida, con potencial antioxidante. La producción de la bebida, se realizó cumpliendo los parámetros establecidos por las normas INEN 2337:2008. Para la formulación se aplicó un diseño de mezclas simplex reticular aumentado, en el cual las variables fueron la aceptación y la actividad antioxidante, a partir de estos 2 resultados, se obtuvo la función utilidad, con el fin de buscar la bebida más eficiente en aceptación y actividad antioxidante.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4220
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10782.pdfTrabajo de Graduación3,73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons