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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Medina, María Fernanda-
dc.contributor.authorCordero Maldonado, Ana Lía-
dc.date.accessioned2015-12-02T23:58:13Z-
dc.date.available2015-12-02T23:58:13Z-
dc.date.created2015-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4836-
dc.descriptionEl presente trabajo tiene por objeto la detección de Listeria en quesos artesanales fabricados en el Cantón San Fernando. Se tomaron 16 muestras en 5 fábricas, las cuales fueron tratadas previamente con los caldos de enriquecimiento y lysis para su posterior análisis en el equipo ANSR, el cual es un método de detección rápida de ADN de bacterias, en este caso para Listeria spp. Este método es una amplificación isotérmica replicando el ADN a una temperatura constante utilizando una polimerasa para amplificar exponencialmente el ADN a 56ºC. De las 80 muestras analizadas, 35% de ellas dieron positivo para Listeria spp. 11,25% inválidas a las pruebas y el 53,75% restante resultaron negativas. Lo cual indica que existe contaminación con Listeria spp en los quesos debido probablemente a los ambientes contaminados, malas prácticas de manufactura, contaminación cruzada y condiciones desfavorables en el almacenamiento. Adicionalmente se planteó un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para reducir este y varios riesgos presentes.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent85 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectLISTERIAes_ES
dc.subjectADNes_ES
dc.subjectANSRes_ES
dc.subjectAMPLIFICACIÓNes_ES
dc.subjectISOTÉRMICAes_ES
dc.subjectMANUALes_ES
dc.subjectQUESOSes_ES
dc.titleDeterminación de Listeria spp en quesos frescos elaborados en las fábricas artesanales del Cantón San Fernandoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

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