DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4846
Título : Evaluación de los ME (microorganismos eficaces) sobre los parámetros físicos, químicos y microbiológicos del suelo en la producción de maíz.
Autor : Ansaloni, Raffaella
Monsalve Riquetti, José Antonio
Palabras clave : AGRICULTURA NATURAL;AGRICULTURA ORGÁNICA;AGRICULTURA TRADICIONAL;MAÍZ;BOCASHI;COMPOST
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Biólogo con Mención en Ecología y Gestión
Descripción : Los suelos de nuestra región presentan baja fertilidad y una marcada degradación, debido al mal manejo y sobre explotación de suelo agrícola. El objetivo de estudio es demostrar le eficiencia de los microorganismos eficaces (ME) para mejorar las características de los suelos y su productividad. Para ello se realizó un cultivo de maíz, utilizando el sistema de bloques completos al azar, fueron 6 tratamientos y cada uno de ellos con 4 repeticiones, estos tratamientos utilizaron los ME, en combinación con las agriculturas tradicional, orgánica y natural. Los datos de las propiedades químicas, físicas y microbiológicas del suelo fueron medidos antes de la siembra y después de la cosecha. Los datos físicos y productivos del maíz fueron medidos durante el período de cultivo. Los datos obtenidos fueron analizados estadísticamente, Los resultados indican que existe un efecto positivo de los ME en la producción de maíz, y no para el mejoramiento de las propiedades químico físicas del suelo.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4846
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
11291.pdfTrabajo de Graduación6,48 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons