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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4913
Título : | Elaboración de un producto untable a base de extracto hidrosoluble de soya mediante diseño experimental |
Autor : | Rojas Villa, Cristian Xavier Aguilar Tuárez, Luis Antonio |
Palabras clave : | GRANO DE SOYA;PROTEINA DE SOYA |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | En el presente trabajo se desarrolló la optimización de un producto untable a base de soya. Para el efecto se consideraron tres procesos: hidrólisis enzimática, gelificación y fermentación del extracto hidrosoluble. Los diferentes factores estudiados fueron optimizados por diseños de Box-Behnken. La importancia de los factores se evalúo mediante el análisis del Half- Normal Plot. Las variables representativas para la hidrólisis enzimática fueron: porcentaje de enzima y tiempo de hidrólisis. Para la gelificación la respuesta fue la cantidad de extracto seco. En la fermentación la respuesta constituyó la evaluación sensorial realizada por un panel, evidenciando las variables relevantes para el producto: inóculo y tiempo de fermentación. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4913 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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