DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4937
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTripaldi Cappelletti, Piercosimo-
dc.contributor.authorÁlvarez Carpio, Jorge Danilo-
dc.date.accessioned2016-01-19T15:03:54Z-
dc.date.available2016-01-19T15:03:54Z-
dc.date.created2015-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4937-
dc.descriptionEn el presente estudio se establecen los parámetros que describen la reología del queso amasado y prensado fresco, se realizaron estudios de las propiedades reológicas fundamentadas en los ensayos de creep test y penetrometría. Las muestras para los ensayos se tomaron de los principales mercados y autoservicios de la ciudad, posterior a ello se ejecutó un trabajo específico en reología y penetrometría obteniéndose datos fiables que permiten sustentar un análisis estadístico robusto que caracterizaron reológicamente las variedades de quesos analizadas. En consecuencia se llegó a dilucidar la interrelación entre las propiedades reológicas de los quesos y la manera en la que las condiciones de fabricación influyen en la determinación de estos parámetros de identificación. Se parte de un conocimiento integro respecto a las condiciones de fabricación y comercialización de los quesos en nuestro medio. Por ello se enfoca la investigación hacia un sector importante de la industria alimenticia que es la calidad; ligando fuertemente la calidad y las condiciones de fabricación de las diferentes variedades de quesos que se expenden en los principales comercios de la ciudad.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent112 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPENETROMETRÍAes_ES
dc.subjectCREEP TESTes_ES
dc.subjectTEXTURAes_ES
dc.subjectQUESOS FRESCOSes_ES
dc.subjectQUESO AMASADOes_ES
dc.titleCaracterización de las principales propiedades reológicas de los quesos prensados frescos y amasados expendidos en la Ciudad de Cuencaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
11376.pdfTrabajo de Graduación8,41 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons