Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5150
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rosales Medina, María Fernanda | - |
dc.contributor.author | Moreno Yanes, Silvia Marcela | - |
dc.date.accessioned | 2016-02-29T16:32:08Z | - |
dc.date.available | 2016-02-29T16:32:08Z | - |
dc.date.created | 2016 | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5150 | - |
dc.description | El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la presencia de Campylobacter spp en carcasas de pollos frescos, provenientes de los mercados El Arenal y 10 de Agosto de la ciudad de Cuenca, teniendo en consideración una prevalencia menor del 10%. El diseño de la investigación fue descriptivo de corte transversal, realizado durante el mes de septiembre de 2015 e incluyó un total de 75 muestras. Estas muestras fueron procesadas según el método colorimétrico Simplate® Campylobacter, el cual determina cuantitativamente Campylobacter jejuni y Campylobacter coli a través del método del número más probable (NMP). Del 100% de muestras analizadas el 44% resultó positivo para Campylobacter mientras que en el 56% no hubo cambio colorimétrico. Los resultados obtenidos exponen la necesidad de realizar trabajos de investigación que identifiquen la magnitud del problema en la ciudad de Cuenca a fin de orientar la implementación de medidas preventivas oportunas y necesarias para evitar brotes o epidemias, así como para obtener una prevalencia real de este microorganismo en nuestro medio. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 30 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CAMPYLOBACTER SPP | es_ES |
dc.subject | CARCASAS DE POLLOS | es_ES |
dc.subject | SIMPLATE CAMPYLOBACTER | es_ES |
dc.title | Estudio de la presencia de Campylobacter spp en carcasas de pollos frescos, provenientes de los mercados “El Arenal” y “10 de Agosto” de la ciudad de Cuenca-Ecuador | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.coverage | ECU | es_ES |
dc.description.degree | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
11581.pdf | Trabajo de Graduación | 756,64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons