DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5471
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTinoco Alvear, Mónica Lucia-
dc.contributor.authorSarmiento Arévalo, Clara Aidee-
dc.date.accessioned2016-04-15T17:11:23Z-
dc.date.available2016-04-15T17:11:23Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5471-
dc.descriptionEl presente trabajo tiene por objeto determinar la presencia de Staphylococcus Aureus y Coliformes en los helados artesanales que se expenden en el Cantón Santa Isabel de la Provincia del Azuay, y verificar si estos alimentos cumplen con las especificaciones de la norma para la fabricación de helados NTE INEN 706:2005.Primera Revisión. Helados. Requisitos. Se recopilaron 60 muestras de helados artesanales, en tres puntos de venta ambulantes, localizados en lugares cercanos a centros educativos del cantón, los análisis se realizaron en el laboratorio de Microbiología de la Facultad de Ingeniera de alimentos de la Universidad del Azuay. Los resultados evidenciaron que el 55 % del total de las muestras recolectadas no cumplieron con los requisitos de la norma estipulada. Se observó que existe un alto grado de contaminación en estos alimentos.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent53 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMICROORGANISMOes_ES
dc.subjectCOLIFORMESes_ES
dc.subjectSTAPHYLOCOCCUS AUREUSes_ES
dc.subjectHELADOSes_ES
dc.subjectPLACAS COMPACT DRYes_ES
dc.titleDeterminación microbiológica de Coliformes y Staphylococcus Aureus en Helados Artesanales que se expenden en el Cantón Santa Isabel de la provincia del Azuayes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
11812.pdfTrabajo de Graduación2,53 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons