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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5641
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Rosales Medina, María Fernanda | - |
dc.contributor.author | Saá Cruz, Mariana Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-30T14:13:28Z | - |
dc.date.available | 2016-05-30T14:13:28Z | - |
dc.date.created | 2016 | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5641 | - |
dc.description | En el presente estudio se empleó una cepa nativa de Lactococcus lactis aislada del suero residual de quesillos de la zona de Bulán-Paute de la región Austro del Ecuador, a partir de la cual, se obtuvo un extracto crudo al que se le evaluó la actividad inhibitoria frente a cepas de bacterias patógenas indicadoras, antes y después de someterle a distintos tratamientos de caracterización bioquímica que incluyeron estabilidad térmica, condiciones de pH y acción de enzimas. La actividad inhibitoria se evaluó por el método de difusión en pozo, encontrándose que tanto el extracto crudo como el sometido a los distintos tratamientos de caracterización, mostraron actividad inhibitoria in vitro frente a Staphylococcus aureus y Listeria monocytogenes. No se evidenció ninguna actividad frente a S. Enteritidis y E. coli. El compuesto responsable de la inhibición presentó estabilidad al tratamiento térmico, a las condiciones ácidas de pH y no fue sensible a la acción de las enzimas empleadas, sin descartar que se trate de una bacteriocina autóctona con potencial uso en el control de microorganismos patógenos de interés en alimentos. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 40 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS-BAL | es_ES |
dc.subject | DIFUSIÓN EN POZO | es_ES |
dc.subject | EXTRACTO CRUDO | es_ES |
dc.subject | ACTIVIDAD INHIBITORIA | es_ES |
dc.subject | BACTERIOCINA | es_ES |
dc.title | Caracterización bioquímica del extracto crudo de bacteriocina obtenido de una bacteria ácido láctica aislada de suero de queso | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.coverage | ECU | es_ES |
dc.description.degree | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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11969.pdf | Trabajo de Graduación | 538,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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