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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Medina, María Fernanda-
dc.contributor.authorSaá Cruz, Mariana Elizabeth-
dc.date.accessioned2016-05-30T14:13:28Z-
dc.date.available2016-05-30T14:13:28Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5641-
dc.descriptionEn el presente estudio se empleó una cepa nativa de Lactococcus lactis aislada del suero residual de quesillos de la zona de Bulán-Paute de la región Austro del Ecuador, a partir de la cual, se obtuvo un extracto crudo al que se le evaluó la actividad inhibitoria frente a cepas de bacterias patógenas indicadoras, antes y después de someterle a distintos tratamientos de caracterización bioquímica que incluyeron estabilidad térmica, condiciones de pH y acción de enzimas. La actividad inhibitoria se evaluó por el método de difusión en pozo, encontrándose que tanto el extracto crudo como el sometido a los distintos tratamientos de caracterización, mostraron actividad inhibitoria in vitro frente a Staphylococcus aureus y Listeria monocytogenes. No se evidenció ninguna actividad frente a S. Enteritidis y E. coli. El compuesto responsable de la inhibición presentó estabilidad al tratamiento térmico, a las condiciones ácidas de pH y no fue sensible a la acción de las enzimas empleadas, sin descartar que se trate de una bacteriocina autóctona con potencial uso en el control de microorganismos patógenos de interés en alimentos.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent40 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS-BALes_ES
dc.subjectDIFUSIÓN EN POZOes_ES
dc.subjectEXTRACTO CRUDOes_ES
dc.subjectACTIVIDAD INHIBITORIAes_ES
dc.subjectBACTERIOCINAes_ES
dc.titleCaracterización bioquímica del extracto crudo de bacteriocina obtenido de una bacteria ácido láctica aislada de suero de quesoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

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