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dc.contributor.advisorTripaldi Cappelletti, Piercosimo-
dc.contributor.authorPlaza Naula, Victoria Verónica-
dc.contributor.authorSung Kwak, Eun Joo-
dc.date.accessioned2016-06-09T20:15:29Z-
dc.date.available2016-06-09T20:15:29Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5691-
dc.descriptionPara la determinación de modelos de calibración en la determinación de alcohol, azúcares y acidez en bebidas alcohólicas mediante la espectroscopia FTIR-ATR. La técnica infrarroja que combina la obtención de espectros de alta calidad mediante la Transformada de Fourier con la Reflexión Atenuada es bien establecida a pesar que en el campo del análisis de los alimentos es más utilizada en el campo de Infrarrojo cercano. De los espectros obtenidos se ha utilizado el campo entre 4000 y 700 cm-1.Se han seleccionado las mejores bandas para cada modelo mediante algoritmo genético implementado por el software Moby Digs el mismo que ha permitido validar los tres modelos mediante BOOSTRAPes_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent91 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBEBIDAS ALCOHOLICASes_ES
dc.subjectESPECTROSCOPÍA INFRARROJAes_ES
dc.subjectMÉTODOS DE CALIBRACIÓNes_ES
dc.titleDeterminación de alcohol, acidez y azúcares en bebidas alcohólicas mediante espectroscopía infrarrojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_ES
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

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