Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5730Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo | - |
| dc.contributor.author | Maurad Salinas, Andrea Lisseth | - |
| dc.date.accessioned | 2016-06-21T14:34:36Z | - |
| dc.date.available | 2016-06-21T14:34:36Z | - |
| dc.date.created | 2016 | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5730 | - |
| dc.description | Las grasas hidrogenadas contienen ácidos grasos trans que afectan en forma negativa la salud, elevan el colesterol malo(LDL) y reducen los niveles del colesterol bueno (HDL); por ello en este trabajo se determinó la presencia de grasas trans en 20 muestras de galletas industriales y 10 de presentación artesanal, que fueron tomadas de tres supermercados de la ciudad de Cuenca, los mismos que se analizaron mediante espectrometría infrarroja (FTIR), y con el fin de obtener un método de validación para ácidos grasos trans, se realizó la medición de una curva de calibración con ácido elaídico, resultando que el 13.33 % de las 30 muestras analizadas no cumplieron con los valores permitidos por la norma INEN 1334-2 | es_ES |
| dc.format | es_ES | |
| dc.format.extent | 41 p | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
| dc.rights | openAccess | es_ES |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
| dc.subject | ÁCIDOS GRASOS TRANS | es_ES |
| dc.subject | ESPECTROMETRÍA INFRARROJA FTIR | es_ES |
| dc.subject | GALLETAS | es_ES |
| dc.subject | GRASAS HIDROGENADAS | es_ES |
| dc.subject | NORMA INEN 1334-2 | es_ES |
| dc.title | Identificación de ácidos grasos trans presentes en galletas industriales y artesanales sin relleno, mediante espectrometría infrarroja | es_ES |
| dc.type | bachelorThesis | es_ES |
| dc.coverage | ECU | es_ES |
| dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es_ES |
| Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 12050.pdf | Trabajo de Graduación | 1,98 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
