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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCazar Ramírez, Aida Antonieta-
dc.contributor.authorBustamante Gavilanes, Adriana Elizabeth-
dc.date.accessioned2013-07-22T09:40:24Z-
dc.date.available2013-07-22T09:40:24Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/582-
dc.descriptionLa antracnosis (Colletotrichum spp) es la enfermedad que causa las mayores pérdidas económicas en el cultivo de tomate de árbol en el Ecuador. Actualmente, el patógeno es tratado con compuestos de síntesis: Mancozeb y Clorotalonil, cuya residualidad impide la exportación del fruto. En el presente trabajo se evalúo la eficiencia de cinco aceites esenciales a nivel de laboratorio, invernadero y campo como alternativas para el tratamiento de la antracnosis mediante la aplicación en diferentes dosis e intervalos de aplicación. De la comparación realizada entre aceites esenciales y productos químicos se demostró que el aceite de guarmi poleo Clinopodium sp. y la mezcla de arrayán Eugenia hallii y ruda Ruta graveolens tienen el mismo efecto en la prevención y control de la enfermedad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectCULTIVO DE TOMATE DE ÁRBOLes_ES
dc.subjectANTRACNOSISes_ES
dc.subjectACEITES ESENCIALESes_ES
dc.subjectROMEROes_ES
dc.subjectEXTRACCIÓN DE ACEITES ESENCIALESes_ES
dc.subjectBIOENSAYOS IN VITROes_ES
dc.titleActividad Biocontroladora de Aceites Esenciales ante Antracnosis (Colletotrichum Spp.) de Tomate de Arbol (Solanum Betacea)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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