DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5895
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Medina, María Fernanda-
dc.contributor.authorAbril Novillo, Andrea Soledad-
dc.date.accessioned2016-07-21T15:04:25Z-
dc.date.available2016-07-21T15:04:25Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5895-
dc.descriptionEl presente estudio tiene como objetivo el aislamiento de bacterias acido lácticas de muestras de quesos artesanales obtenidos de la localidad de San Fernando de la provincia del Azuay y la determinación de la actividad antibacteriana a través de pruebas de antagonismos directo, contra los principales patógenos de interés dentro de la industria alimentaria. Se lograron aislar 3 cepas pertenecientes al grupo de las bacterias acido lácticas (Lactococcus lactis, Lactobacillus brevis y Leuconostoc lactis) las que presentaron actividad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Salmonella enteritis. Los resultados demuestran su actividad antagónica y podrían ser utilizadas dentro de la industria alimentaria como conservanteses_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent24 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBACTERIAS ACIDO LÁCTICASes_ES
dc.subjectANTAGONISMO BACTERIANOes_ES
dc.subjectMICROORGANISMO PATÓGENOes_ES
dc.subjectQUESOS ARTESANALESes_ES
dc.titleAislamiento y determinación de la actividad antibacteriana de bacterias acido lácticas de quesos artesanales de San Fernando- Azuay contra cepas patógenases_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12215.pdfTrabajo de Graduación607,53 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons