DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6138
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Medina, María Fernanda-
dc.contributor.authorZúñiga García, Daniela Estefanía-
dc.date.accessioned2016-09-21T16:30:21Z-
dc.date.available2016-09-21T16:30:21Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6138-
dc.descriptionEl objetivo de esta investigación fue aplicar un recubrimiento comestible a base de gel mucílaginoso de penca sábila (Aloe barbadensis Miller) para extender el tiempo de conservación de frutillas. Se realizó una prueba in vitro empleando dos clases de hongos: Penicillium digitatum y Mucor, cuyos resultados fueron positivos para mayores concentraciones de Aloe vera. Dicho recubrimiento cumplió con su objetivo en pocos días pero con el tiempo este efecto desapareció por la estructura misma de la fruta, no se detectaron diferencias significativas entre ambas muestras. Se analizó aerobios mesófilos, mohos y levaduras, tasa de respiración y evaluación sensorial.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent42 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFRUTILLAes_ES
dc.subjectALOE VERAes_ES
dc.subjectRECUBRIMIENTO COMESTIBLEes_ES
dc.titleCONSERVACION DE FRUTILLAS (Fragaria sp.) Mediante la aplicación de un recubrimiento comestible de gel de mucilaginoso de penca sabila (Aloe barbadencis Miller)es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12400.pdfTrabajo de Graduación3,78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons