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Título : Aislamiento y purificación del hongo aspergillus niger para la obtención de enzimas clarificadoras aplicables en biotecnología de jugos
Autor : Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban
Lozano Torres, Mónica Piedad
Palabras clave : PECTINAS;PECTINASAS;ENZIMA PECTINASA;HONGO ASPERGILLUS NIGER
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El objetivo del presente trabajo, fue el de aislar el hongo Aspergillus niger a partir de especias que lo contienen como parte de su flora normal, como son las pasas esencialmente, en donde se obtuvo en mayor cantidad. Se elaboraron diferentes medios de cultivo para su desarrollo; utilizándose principalmente: Agar G25N, Agar YMG. Para pruebas de acción pectinolítica y clarificación del jugo, las esporas se mantuvieron congeladas en una suspensión de 1 ml de agua destilada estéril y se aplicaron en un medio que contenía pectina, sacarosa y minerales, en la que se incubó por 5 días a 35 C y 150 rpm de agitación constante en baño maría. De esta manera se determinó la capacidad clarificante de la cepa y por medio de un diseño experimental se obtuvieron resultados del tiempo de actuación de la misma en el jugo de manzana.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6283
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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