Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6431
Título : | Influencia se los factores familiares en la conducta de riesgo alimentaria de los adolescentes en el Colegio Nelson Izquierdo Nazón 2015 |
Autor : | Toral Tenorio, Federico Marcelo Carrasco Pinos, María Magdalena |
Palabras clave : | CONDUCTA ALIMENTARIA;ADOLESCENTES;COMIDA CHATARRA;FACTORES FAMILIARES |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Especialista en Medicina Familiar y Comunitaria |
Descripción : | La familia constituye uno de los factores más importantes en la elección de alimentos de los adolescentes, los modos de alimentarse, preferencias y rechazos hacia determinados alimentos están fuertemente condicionados por el contexto familiar. El objetivo del presente trabajo fue establecer los factores familiares asociados a la conducta alimentaria de riesgo en los adolescentes, mediante un estudio analítico transversal, donde se investigó a 106 estudiantes 66 hombres y 40 mujeres. La información se recolectó en base a cuestionarios específicos para cada una de las variables. Los resultados demuestran la tendencia que tienen los adolescentes a saltarse las comidas, comer fuera de casa, en puestos de comida rápida, preferencia por alimentos chatarra, gaseosas, refrescos y golosinas. Las pruebas estadísticas aplicadas sin embargo no determinan asociación entre las variables estudiadas. Por tanto, los factores familiares estudiados no son determinantes para las conductas alimentarias de riesgo de los adolescentes. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6431 |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
12570.pdf | Trabajo de Graduación | 3,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons