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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Jáuregui, Claudio Esteban-
dc.contributor.authorMoscoso Calle, Adrián Javier-
dc.date.accessioned2017-01-31T17:28:27Z-
dc.date.available2017-01-31T17:28:27Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6674-
dc.descriptionEsta investigación estudió la Bioconservación de embutidos crudos mediante el uso de Staphylococcus carnosus y Lactobacillus plantarum como cultivos protectores. Los resultados demostraron que el pH, no tuvo ninguna variación significativa y que el mecanismo de control no es la producción de ácido. Los recuentos de E. coli, desde su elaboración hasta el día 15, mantuvieron un rango esperado, experimentando decrecimientos en los tres tratamientos no significativos, resaltando que el T2 fue el de mejor resultados. Los recuentos de los cultivos protectores, tuvieron un decrecimiento significativo desde su elaboración hasta el día 15, sugiriendo que el accionar del L. plantarum puede ser la formación de bacteriocinas, y del S. carnosus, su morfología y habitualidad en la matriz cárnica, se cree que es por competencia nutritiva. El uso del cultivo protector es viable, en los tres casos, se cumplió la vida útil establecida y organolépticamente se debe realizar la respectiva validación.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent53 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBIOCONSERVACIÓNes_ES
dc.subjectCULTIVO PROTECTORes_ES
dc.subjectSTAPHYLOCOCCUS CARNOSUSes_ES
dc.subjectLACTOBACILLUS PLANTARUMes_ES
dc.titleBioconservación de embutidos crudos mediante el uso de Staphylococcus carnosus y Lactobacillus plantarum como cultivos protectoreses_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

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