DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6687
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Medina, María Fernanda-
dc.contributor.authorPacheco Vanegas, Doris Alexandra-
dc.date.accessioned2017-02-06T13:59:46Z-
dc.date.available2017-02-06T13:59:46Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6687-
dc.descriptionSe desarrolló una leche fermentada con acidez estandarizada y larga vida a partir de leche con hidrólisis controlada de lactosa por vía enzimática, empleando cultivos probióticos. Se partió del diseño experimental de respuesta de superficie box Behnken, se obtuvo la mejor hidrolisis de 99.5% con (38.09°C, 1.93ml lactasa y 0.5 horas), valor que se encuentra dentro de la norma para leches deslactosadas 701:2009. Mediante un diseño de mezclas Simplex Lattice, se obtuvo la mejor mezcla de bacterias probióticas para fermentar la leche hidrolizada, de Bifidumbacterium breve (66.66%), Lactobacillus acidophilus(16.66%), Lactobacillus rhamnosus(16.66%). Una vez hidrolizada y fermentada la leche se obtuvo un yogurt que fue analizado su tiempo de vida útil, reología, pruebas microbiológicas y su costo de producción.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent136 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHIDRÓLISISes_ES
dc.subjectLACTASAes_ES
dc.subjectBOX BEHNKENes_ES
dc.subjectPROBIÓTICOSes_ES
dc.titleAplicación de diseño experimental de respuesta de superficie box behnken para el desarrollo de una leche probiótica hidrolizadaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_ES
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
11707.pdfTrabajo de Graduación5,05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons