DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6717
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorUguña Rosas, Fernanda-
dc.contributor.authorFlores Zamora, Damián Vicente-
dc.date.accessioned2017-02-09T22:52:04Z-
dc.date.available2017-02-09T22:52:04Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6717-
dc.descriptionEste estudio permitió conocer el riesgo Higiénico de tres productos químicos como el ácido acético, el ácido clorhídrico y el ácido nítrico por inhalación en el laboratorio del CESEMIN, a partir de tres metodologías cualitativas simplificadas denominadas de Higiene Inversa como: Control of Substances Hazardous To Health denominado COSHH ESSENTIALS. Chemical Control Toolkit denominado CCTK. Workplace Control Scheme For Hazardous Substances denominado EASY TO USE. Se realizó una evaluación inicial del nivel de riesgo a la exposición, basándose en la recopilación de información in situ y la contenida en las hojas de seguridad, asignando puntuaciones o niveles a algunas de las siguientes variables: peligrosidad de los productos químicos. Frecuencia de la exposición. Duración de la exposición. Cantidad de producto utilizado. Características fisicoquímicas del producto químico. De esta manera se podrá implementar las medidas preventivas y correctivas más adecuadas, a fin de proteger efectivamente la salud de los trabajadores, constituyéndose estas metodologías en verdaderas herramientas para la planificación de actividades relativas a la salud y seguridad ocupacional del CESEMIN. El diagnóstico que se realizó mediante la aplicación del nuevo modelo de Higiene Industrial Inversa consta de las siguientes etapas. 1.-Evaluación higiénica cualitativa. 2.-Definicion de las especificaciones de control y contención. 3.-Validacion del proceso. 4.-Evaluacion cuantitativa del riesgo residual.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent106 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSEGURIDADes_ES
dc.subjectRIESGOes_ES
dc.subjectIDENTIFICACIÓN DE RIESGOSes_ES
dc.subjectPRODUCTO QUÍMICOes_ES
dc.titleDiagnóstico del riesgo higiénico con productos químicos por inhalación en el cesemin a partir de las metodologías “coshhs esentials, chemical control toolkit y workplace control scheme for hazardous substances”es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Salud Ocupacional y Seguridad en el Trabajoes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12713.pdfTrabajo de Graduación4,42 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons