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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6748
Título : | Diseño y elaboración de un producto alimenticio para consumo de niños en edad escolar utilizando materias primas endógenas de la zona. |
Autor : | González Apolo, Lady Diana Campoverde Alvarez, José Luis |
Palabras clave : | EDAD ESCOLAR;QUÍNOA;MUFFIN;NUTRICIÓN |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | El objetivo de esta investigación es desarrollar un producto a base de quínoa y amaranto dirigido a niños y niñas en edad escolar con la finalidad de aportar un porcentaje mayor de nutrientes. Se analizaron los hábitos alimenticios del grupo en estudio y se determinó el requerimiento nutricional. Para la formulación del nuevo producto se aplicó un diseño experimental de 23 analizando las variables de mayor influencia en las características finales; la aceptación de los diferentes tratamientos se obtuvo a través del análisis sensorial con un panel semi entrenado. El mejor tratamiento cumple con los requisitos microbiológicos, bromatológicos y tiene una vida útil de 90 días. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6748 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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