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Título : Diseño y elaboración de un producto alimenticio para consumo de niños en edad escolar utilizando materias primas endógenas de la zona.
Autor : González Apolo, Lady Diana
Campoverde Alvarez, José Luis
Palabras clave : EDAD ESCOLAR;QUÍNOA;MUFFIN;NUTRICIÓN
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El objetivo de esta investigación es desarrollar un producto a base de quínoa y amaranto dirigido a niños y niñas en edad escolar con la finalidad de aportar un porcentaje mayor de nutrientes. Se analizaron los hábitos alimenticios del grupo en estudio y se determinó el requerimiento nutricional. Para la formulación del nuevo producto se aplicó un diseño experimental de 23 analizando las variables de mayor influencia en las características finales; la aceptación de los diferentes tratamientos se obtuvo a través del análisis sensorial con un panel semi entrenado. El mejor tratamiento cumple con los requisitos microbiológicos, bromatológicos y tiene una vida útil de 90 días.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6748
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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