DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6828
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChacón Vintimilla, Gustavo Javier-
dc.contributor.authorDíaz Granda, Catalina Monserrat-
dc.date.accessioned2017-03-21T23:42:53Z-
dc.date.available2017-03-21T23:42:53Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6828-
dc.descriptionEn la cuenca del Machángara, se amplía la frontera agrícola para la producción alimentaria. Esta cuenca es muy importante como fuente de agua para la población cuencana, de allí que conservar sus ecosistemas es prioridad. El pino es una especie exótica, utilizada en plantaciones forestales. En la presente investigación se adicionó biochar obtenido de acícula de pino en andosoles locales, para ver si se incrementaba la producción de nabo y cebollín, por la modificación del pH. Cuando se utilizó 2 partes de biochar por 100 de suelo aumentó significativamente el crecimiento de cebollín, pero no de nabo, que presentó mejor crecimiento el tratamiento control.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent52 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBIOCHARes_ES
dc.subjectACÍCULA DE PINOes_ES
dc.subjectINCREMENTO DE PRODUCTIVIDADes_ES
dc.titleUso de biochar de acícula de pino (Pinus patula) como enmienda de suelo negro andino (Andosol)es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión Ambientales_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12800.pdfTrabajo de Graduación2,45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons