Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6965
Título : | Determinación y optimización de la eficiencia de filtración en el proceso de producción de bebidas alcohólicas en Embotelladora Azuaya S.A., a través de la medición de la turbidez |
Autor : | Albarracín Solís, Ángel Oswaldo Molina Díaz, María Augusta |
Palabras clave : | TURBIDEZ;FILTRACIÓN |
Fecha de publicación : | 2009 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | En Embotelladora Azuaya S.A., un proceso vital es el de filtración, ya que del mismo depende la buena calidad de las bebidas alcohólicas que se ofertan al consumidor. El objetivo principal de este trabajo fue mejorar la eficiencia de filtración de tres productos que se elaboran en la empresa. En primer lugar se realizó un diagnóstico de la situación actual (con tierras filtrantes utilizadas actualmente), tomando muestras y midiendo la turbidez, para determinar la eficiencia de filtración. En segundo lugar se utilizaron otras tierras filtrantes, nuevamente se tomaron muestras para medir la turbidez y determinar la eficiencia de filtración. Se obtuvo una notable mejora en todos los productos, a la vez que se redujeron costos. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6965 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
07061.pdf | Trabajo de Graduación | 2,53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons