Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6994
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Chalco Quezada, Diana Catalina | - |
dc.contributor.author | Sánchez Astudillo, Andrea Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2017-06-13T15:08:55Z | - |
dc.date.available | 2017-06-13T15:08:55Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6994 | - |
dc.description | En el presente trabajo se determinó las concentraciones de plomo y arsénico presentes en el tejido blando del cangrejo rojo que se comercializa en el MERCADO EL ARENAL de la ciudad de Cuenca, mediante Espectrometría de Absorción Atómica; con el fin de conocer si cumplen con la normativa establecida por la Unión Europea .Los muestreos se realizaron los meses de junio, julio y septiembre del año 2016. La concentración de plomo en el tejido blando de los cangrejos en el mes julio en dos muestras procedente de las zonas de Naranjal y Balao fueron 1.27 y 1.09 mg/kg, datos que superan la concentración máxima permisible. El resto de las muestra posee concentraciones por dejado del límite de cuantificación. Al analizar el riesgo se estableció que el plomo y el arsénico, no representa un riesgo para la salud debido a que la frecuencia de consumo es baja. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 40 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PLOMO | es_ES |
dc.subject | ARSÉNICO | es_ES |
dc.subject | ESPECTROMETRÍA DE ABSORCIÓN ATÓMICA | es_ES |
dc.subject | LÍMITES PERMITIDOS | es_ES |
dc.subject | CANGREJO | es_ES |
dc.title | Determinación de la concentración de plomo y arsénico presente en el tejido blando del cangrejo que se expende en el mercado El Arenal de la ciudad de Cuenca | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.coverage | ECU | es_ES |
dc.description.degree | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
12942.pdf | Trabajo de Graduación | 922,23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons