DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6995
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTinoco Alvear, Mónica Lucia-
dc.contributor.authorPalacios Aguilera, Ana Cristina-
dc.date.accessioned2017-06-13T15:44:44Z-
dc.date.available2017-06-13T15:44:44Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6995-
dc.descriptionEl presente trabajo tiene la finalidad de determinar la incidencia de microorganismos patógenos existentes en superficies de contacto vivas e inertes en los equipos y utensilios usados en el manejo de carnes crudas del mercado 3 de Noviembre del cantón Cuenca. Para ello se identificaron métodos tradicionales de limpieza utilizados; mediante la recolección de muestras tanto de utensilios, equipos y manos del personal; se determinó una alta incidencia de micoorganismos tales como coliformes totales, y Escherichia coli. Con estos resultados se capacitó a los propietarios de los puestos de venta con el objeto de reducir la presencia de estos patógenos. Ocho de los nueve establecimientos que prestan sus servicios en el mercado mejoraron sus técnicas de limpieza y desinfección. Por lo tanto una capacitación adecuada trae importantes beneficios tanto al intermediario como al consumidor final.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent54 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCARNEes_ES
dc.subjectCOLIFORMES TOTALESes_ES
dc.subjectESCHERICHIA COLIes_ES
dc.subjectLIMPIEZAes_ES
dc.titleEstudio de la microbiota presente en superficies vivas e inertes en locales de venta de carnes crudas en el mercado 3 de Noviembre del catón Cuencaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12943.pdfTrabajo de Graduación3,17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons