DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7013
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZibell García, Matías-
dc.contributor.authorToral González, Ana Belén-
dc.contributor.authorOrdóñez Pagliaricci, Julieta-
dc.date.accessioned2017-06-19T14:29:38Z-
dc.date.available2017-06-19T14:29:38Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7013-
dc.descriptionEl vegetarianismo es un estilo de vida que está creciendo con fuerza tanto a nivel mundial como local debido a los múltiples beneficios que trae para la salud física y mental de las personas y para el cuidado del medio ambiente. Por otra parte, el actual entorno social tecnológico se basa en la participación de los usuarios y la posibilidad de compartir contenido generado por ellos mismos. Este entorno ha potencializado la agrupación de individuos con intereses y objetivos similares en comunidades virtuales que se han convertido en herramientas efectivas de comunicación. El objetivo de este proyecto fue desarrollar un prototipo de comunidad virtual para vegetarianos en Cuenca, el cual vinculará a este segmento para compartir la información necesaria y así vivir a plenitud este estilo de vida en la ciudad. Para lograrlo, se realizó una investigación secundaria en base a una revisión bibliográfica y una primaria de tipo cualitativo que utilizó como herramientas: entrevistas semi - estructuradas, grupos focales, etnografía y observación. Esto permitió analizar a la CV como herramienta de comunicación, conocer que la falta de información es el principal obstáculo para ser vegetariano en la ciudad y descubrir las necesidades específicas de este segmento. Subsiguientemente se procedió a diseñar y programar un prototipo de CV con su respectivo contenido, marca y plan de difusión, el cual gracias al exhaustivo análisis del público al que va dirigido y sus respectivas necesidades de información, podrá convertirse en una herramienta idónea para facilitar el estilo de vida vegetariano en la ciudad.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent160 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMUNIDAD VIRTUALes_ES
dc.subjectVEGETARIANISMOes_ES
dc.subjectVEGANISMOes_ES
dc.subjectCUENCAes_ES
dc.subjectTECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN-TICes_ES
dc.subjectREDES SOCIALESes_ES
dc.titleDesarrollo de un prototipo de comunidad virtual para vegetarianos y veganos en Cuencaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeLicenciatura en Comunicación Social y Publicidades_ES
Aparece en las colecciones: Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12961.pdfTrabajo de Graduación4,87 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons